• 10 июня, воскресенье
  • Санкт-Петербург, Казанская ул, 7

Кинопоказ фильма Розовый треугольник в FREEDOM | 18+

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Живая Библиотека Санкт-Петербург
133 дня назад
10 июня c 18:30 до 21:30
Санкт-Петербург
Казанская ул, 7

Кинопоказ фильма Розовый треугольник или лечение гомосексуальности нацистами Пространство FREEDOM, Казанская улица, 7 10 июня 2018 года, 18.30-21.30 Вход свободный, регистрация и смс-подтверждение участия обязательны для посещения кинопоказа 18+

Живая Библиотека – это люди, чей опыт противоречиво воспринимается в обществе: о них существуют предрассудки, их не принимают, избегают или игнорируют. 

 
Время национал-социализма в Германии – период, когда ненависть к тем, кто отличался от большинства, вышла на первый план. Сейчас мы знаем очень много о том режиме и его последствиях. Чтобы понять суть антисемитизма или гомофобии, необходимо внимательно прислушиваться к тому, что говорят люди. 
 
После фильма на открытой дискуссии мы поговорим о том, как в репрессивных режимах рассматривалась гомосексуальность, и как осмысляется этот исторический опыт в современном обществе. 
 
Мероприятие проходит при поддержке ЛГБТ-кинофестиваля Бок о Бок.
 
Карл Петер Вернет – датский врач, который имел связи в СС и был личным другом Генриха Гиммлера. Доктор Вернет считал, что гомосексуальность поддается «излечению». Его идеи прекрасно вписывались в нацистскую расовую теорию и идею сверх-нации. Согласно ей, для захвата Европы и остального мира Германии требовалось как можно больше солдат, что делало идею воспроизводства одной из ключевых. 

Под руководством Гиммлера Вернет проводил страшные эксперименты в Бухенвальде. В поисках лекарства от гомосексуальности он делал заключенным инъекции гормонов и прочих субстанций, а также подвергал их кастрации. 

«Розовый треугольник» представляет собой важное исследование жизни и работы Вернета, начавшейся в концлагерях во время Второй мировой войны и продолжившейся в Аргентине, а также ее разрушительных последствий. В фильме нашлось место и параллелями с сегодняшним днем. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше